Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
   
   
   
     

«В Аргентине, как и во всей Латинской Америке, аборт считается преступлением...»

«В Аргентине, как и во всей Латинской Америке, аборт считается преступлением...»
 11-13 августа в Москве проходил V Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь - 2014». В нем приняли участие более 400 представителей из 55 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Армении Грузии, Литвы, Латвии, Испании, Аргентины, Чехии и Сербии.

Аурелио Франциско Гарсия Элоррио, депутат, адвокат и основатель платформы «Вифлеемский портал», открывший в провинции Кордова пять домов для матерей-одиночек,рассказал о том, что в результате сенсационного судебного процесса в Аргентине было запрещено распространение средств гормональной контрацепции. Это единственная страна в мире, где силы в защиту жизни (пролайф) добились подобных достижений в сотрудничестве с католической церковью. Важно то, что постановление Верховного суда Аргентины распространилось на другие страны.

- Нет никого на свете более везучего, чем мы с вами. Только представьте себе - из миллиона сперматозоидов, которые когда-либо доходили до яйцеклетки моей мамы, только я преуспел. Пожалуйста, скажите после этого, что жизнь - это не таинство и не дар. У меня могло бы быть около миллиона потенциальных братьев, которые в итоге ими не стали. И после такого колоссального усилия, которое я предпринял, когда был сперматозоидом, теперь мне говорят, что я не живой, а просто имплантированный. Биологи, международная конвенция не сомневаются в том, что жизнь начинается в момент зачатия. Дискуссию о том, когда у нас появляется душа - в момент оплодотворения или в момент рождения, затеяли гинекологи в лаборатории. Нужно направить все усилия на защиту всего самого всеобъемлющего, чем является душа. В этом и проявляется позиция католической церкви. Нет никакого сомнения, что жизнь начинается в момент зачатия. Но в 80-е годы англичане обманули полмира, утверждая, что жизнь зарождается в момент имплантации эмбриона. В связи с тем, что было много жалоб на развитии рака матки, придумали противозачаточные средства третьего и четвертого поколения.

На основе работы гражданской платформы «Вифлеемский портал» мы начали подавать в суды иски на лаборатории, которые обманывают людей. В провинции Кордова до недавнего времени было 18 управляющих лабораторий, вовлеченных в судебные тяжбы за факт сокрытия побочных эффектов фармакологических средств. Естественно, первая реакция, которую мы получили в свой адрес, был ужас. Мало было проблем с абортами, так мы еще подняли проблему противозачаточных средств. Нам потребовалось большое мужество, для того, чтобы начать работу. Мы не испугались и начали. Нам не могли помешать, потому что мы уже много лет работаем с матерями-одиночками. У нас есть пять домов для матерей-одиночек. Эти дома - выстрел в сердца людей. Любовь открывает людские сердца. Мы жили абсолютно счастливо, мы ухаживали за матерями в этих домах. Я подумал, что достал до небес своей работы. Все было хорошо, я был счастлив, пока однажды в одном университете нас не спросили, можем ли мы побороться с лабораториями в вопросе применения гормональных контрацептивов, потому что никто бы не посмел восстать против нас, поскольку мы уже доказали свою хорошую работу. И мы ответили согласием. Началось сражение, и теперь у нас волосы выпадают.

Первая наша война была вызвана решением суда, принятого 5 марта 2002 года. Это сражение в принципе было направлено не только против аргентинского правительства, но и против мирового банка. Что сделал мировой банк? Мировой банк пригрозил правительству, что если оно пойдет на поводу у наших требований, то они просто заберут у них все выданные кредиты. К счастью, в декабре 2001 года Аргентина лопнула с экономической точки зрения. Получилось, что мы остались один на один с правительством и воспользовались возможностью вывели в свет данное решение. Что делает мировой банк? Мировой банк наживается на проблемах стран третьего мира. Он дает им кредиты, а потом в обмен на них забирает у них контроль над рождаемостью. Суд Аргентины цитирует знаменитого генетика Жерома Лежена - выдающегося ученого, открывшего хромосомную природу синдрома Дауна. Известна гуманистическая позиция Лежена - врача-практика, который всегда отстаивал принцип: главная ценность в жизни - это сама жизнь. Благодаря ему была полностью развенчана общепринятая интерпретация слова «эмбрион». Научное сообщество ранее никогда не рассматривало слово «преэмбрион». В последние 10 лет в основных весомых журналах специализированной медицины слово «эмбрион» встречается более 70-ти тысяч раз и лишь семь раз мы увидели употребление слова «преэмбрион». Самое важное из этого постановления верховного суда Аргентины - это то, что позже оно распространилось на другие страны. Его суть в том, что любой фармацевтический препарат, любой метод, который препятствует имплантации, должен считаться абортивным. Таким образом мы выбрасываем с рынка практически 80% контрацептивов. Хотя полностью мы никогда их не победим, все женщины Аргентины поняли, что им врали.

Самое важное в этом вопросе - это культурная резистентность, культурная устойчивость. Мы заранее знали, что проиграем множество сражений, которые начинали. Однако некоторые из них мы все-таки выиграли, доведя до сведения аргентинского общества понимание того, что жизнь начинается в момент зачатия. В 2003 году мы выиграли судебный процесс в провинции Кордова, который признал, что гормональные средства контрацепции имеют абортивное действие, что вступает в противоречие с американской декларацией прав человека. На основании этого решения продажа и распространение средств гормональной контрацепции с абортивным действием была приостановлена в Кордове, а потом и по всей стране. Верховный суд подтвердил, что любой фармакологический препарат, который препятствует имплантации плода, считается абортивным.

Это стало возможным благодаря социальным сетям. Даже у государства и у лабораторий с мировым именем нет той власти, которая есть у социальных сетей. Согласно постановлению «Вифлеемского портала» другие верховные суды стран Латинской Америки сделали то же самое. Но борьба продолжается. В данный момент лаборатории государства Аргентина и мировой банк используют в свою пользу приговор, вынесенный межамериканским судом. Они пытаются найти лазейку в постановлении суда. Аргентина подписала межамериканский договор по правам человека и должна уважать все, что принято в рамках межамериканской конвенции по правам человека. Мы выиграли суды, по сути, но и сейчас гормональные котрацептивы продаются. Разница в том, что сейчас люди знают правду. Недавно мы выиграли еще один суд.

Теперь мы от темы противозачаточных средств перейдем к теме классического аборта в Аргентине, где, как и во всей Латинской Америке, аборт считается преступлением. Мы можем сказать, что дух Каирской конференции не проник в Аргентинское общество. Аргентина признает аборт только в трех случаях: терапевтический аборт - это когда есть какие-то риски для здоровья матери, евгенический аборт, в случае, если мы имеем дело с изнасилованием недееспособной женщины, и так называемый этический аборт, который производится в случае, если здоровая женщина была изнасилована.

С евгеническим абортом в Европе не имеет ничего общего евгенический аборт в Аргентине - из какого-то шведского кодекса 1916 года. Шведы думали, что когда немцы насиловали своих женщин, они передавали им все свои болезни и невзгоды. И в силу этого абсурда, начиная с 1923 года, были убиты дети недееспособных матерей. Что касается европейского евгенического аборта - это любые дефекты при формировании не рожденных детей. Однажды во Франции я купил фармацевтический препарат. Как всегда вместо того, чтобы купить миниатюру Эйфелевой башни, я пошел за лекарствами. Везде, где я проезжаю, я покупаю фармацевтические средства, чтобы посмотреть, как люди врут. Одна французская девушка, которая была у меня переводчиком, работала в фонде Жерома Лежена, работа которого направлена на помощь детям, страдающим синдромом Дауна. Я у нее спросил, стимулируют ли каким-то образом физическое развитие этих детей? Но она сказала: «Нет, потому что у нас нет такие дети не рождаются». Наша работа направлена на то, чтобы французы поняли и ощутили эту бесконечную цену, которую имеют дети, страдающие синдромом Дауна. Я сам в своей семье лично смог ощутить ценность таких детей. Единственный веселый индивид в нашей семье - это человек, страдающий синдромом Дауна. Он никогда ни о чем не жалеет, на всех семейных танцах он первый танцует, он достигает чудес. Ему нравится политика. Он приходит ко мне на все парламентские сессии. За своей отличной посещаемостью он достиг того, что все депутаты дали ему премию. Он всех смог привести к согласию, это в принципе бывает редко, когда депутаты приходят к согласию.

13 марта 2012 года Верховный суд постановил, что имея судебно засвидетельствованное заявление женщины, данное под присягой, где бы говорилось, что женщина была изнасилована, таким образом, аборт можно было бы произвести всего лишь на основании данного судебного заявления, данного под присягой. Таким образом, мы видим чистую легализацию абортов. В провинции Кордова, где проживает 3,5 миллиона жителей, мы смогли остановить действие данного постановления. Данная практика уже примерно около полутора-двух лет приостановлена у нас. Если бы это не остановили, у нас бы начался сразу фестиваль сфабрикованных абортов. Люди нас поддерживают, потому что мы снимаем маски со всего вранья. Каждый день идет какое-то новое сражение, новая борьба.

Проезжая по европейским странам, я могу сказать, что нас обманывают не только латиноамериканские лаборатории, но и европейские. Надо атаковать лаборатории с двух сторон. Во-первых, они скрывают от женщин абортивный эффект данных препаратов, который препятствует имплантации плода. Во-вторых, это скрытая угроза здоровью женщины.

В январе 2012 года во Франции умерла шестнадцатилетняя девочка. Ее мама подала в суд на четверых врачей. Было проведено расследование, которое показало французам, что у них, оказывается, каждый год три тысячи женщин имеют проблемы с тромбозом и 20 умирают. До этого момента 70% женщин употребляли контрацептивы третьего и четвертого поколения, а 30% женщин - первого и второго поколения. Я сейчас говорю только о Франции. Мексиканский генетик сказала мне: «Бедные французские женщины, они заменили тромбоз на рак шейки матки».

Мы понимаем, что власть любой лаборатории огромна, особенно, немецкой лаборатории. И этот препарат как продавали, так и продают до сих пор, как контрацептив длительного использования. Понимаете? Это очень серьезный вопрос. Прежде всего, основной вред наносится девочкам в первый год приема препарата. Всю эту информацию можно найти на сайте французского агентства по надзору за оборотом медикаментов.

Абсолютно точная, стопроцентно достоверная информация о каком-либо медицинском или фармацевтическом препарате - это информация FDA, федерального агентства по надзору за оборотом медикаментов в США. Не потому что они хорошие, а потому что они просто боятся судов у себя.

В Аргентине Рождество Христово празднуется 25 декабря. За 9 месяцев до этого - 25 марта - празднуется день непорочного зачатия. 25 марта мы назвали днем не родившегося ребенка. Все хорошее всегда защищено. Не бойтесь! Мы всегда достигаем своих целей. В большинстве случаев наша цель состоит не в том, чтобы изменить законы, а в том, чтобы изменить культуру. В свою очередь изменение культуры меняет сердца людей. Вы, наверное, спросите, что я делаю сейчас в политике? Мы поняли, что единственная логика, которая принимается формальными демократическими системами, - это логика голосования. Мы собираем голоса всех людей, которые стремятся к человеческой экологии, чтобы делать то же самое, что делают «зеленые», заставлять государство действовать по нашим условиям в теме человечества, развития человечества. У нас все так хорошо идет, потому что политикам нужны наши голоса для того, чтобы выиграть выборы.

Подготовила Мария Брандлер

http://ruskline.ru/analitika/2014/08/20/v_argentine_kak_i_vo_vsej_latinskoj_amerike_abort_schitaetsya_prestupleniem/

 

 

 
« Вернуться к списку публикаций
 
24 мая 2016, 08:22
Семинар проходил на базе ресурсного центра АНО "За жизнь" »
22 мая 2016, 13:11
В рамках Крестного хода 3-8 июня будут собираться подписи за запрет детоубийств до рождения »
20 мая 2016, 22:42
Стажировка проводится по линии Синодального отдела по благотворительности на базе ресурсного центра АНО "За жизнь" »
18 мая 2016, 21:28
Протоиерей Андрей Савенков принял участие в епархиальных Мироносицких образовательных чтениях в Йошкар-Оле »