Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

Представители движения "За жизнь" посетили Калужскую область

ОПТИНА-КОЗЕЛЬСК-КАЛУГА. - Лидер Всероссийского Движения "За Жизнь" и Президент Международного фестиваля "За Жизнь" Сергей Чесноков посетил Калугу и Калужскую область. Совместно с руководителем Центра "Жизнь" и регионального отделения "За Жизнь" в Калужской области Татьяной Похиленко они посетили святыню области, духовный оплот православия - Оптину пустынь.
Состоялась встреча С.Чеснокова с наместником архим. Венедиктом (Пеньковым). о.Венедикт благословил на дальнейшее служение Богу и людям, однозначно поддержал работу по сбору подписей «ЗА» ✔ запрет абортов, даже благословил организовать сбор подписей на территории пустыни (очень нужны добровольцы!) и распространять соответствующую литературу по данной теме через церковные лавки монастыря. Также встреча состоялась по благословению наместника с братиями монастыря, по послушанию начальники издательства и церковных лавок Оптиной пустыни. Теперь материалы "За Жизнь" вы сможете найти и в Оптиной пустыни.

Не секрет, что грех детоубийства (аборты) настолько массовое явление, что многие к великому ужасу не избежали его в своей жизни. Позже некоторые опомнились, многие даже раскаялись, но... ребеночка уже не вернуть. В Оптину всегда приезжали и будут приезжать как в лечебницу, которая лечит душу, а часто по молитвам святых Оптинских угодников и вере молящегося, лечит и тело. Люди едут каяться, молиться, ищут утешения своим душам, облегчение тяжести соделанных грехов по средствам Таинства исповеди и духовным советам духовников.
Безусловно важно, чтобы здесь, в одном из истинных духовных "маяков" сегодняшнего дня в России, горел огонь веры и Истины. Чтоб отсюда могла разноситься по всему миру паломниками правда о сути АБОРТОВ, об одном из самых страшных смертном грехе - ДЕТОУБИЙСТВЕ во чреве! С призывом: осознать ужас соделанного, покаяться, стараться искупить этот грех делами милосердия, никогда впредь его не совершать и других не подталкивать, а наоборот помочь, поддержать, остановить беременную женщину от этого злодеяния. Более того, исповедуя веру в Бога и заповедь "Не убий" свидетельствовать, как православный христианин и гражданин РФ - аборты ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ! Беззаконие должно быть прекращено!

Если у Вас возникнут вопросы или Вы готовы помогать в защите Жизней детей (противоабортном направлении и деятельности по защите материнства и детства) в КАЛУГЕ и КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ, можете писать Татьяне Похиленко или через функцию СООБЩЕНИЕ в нашей группе. Нам важна любая помощь: нужны добровольцы для участия в акциях и сборе подписей за запрет абортов, распространению литературы, плакатов и листовок; необходима финансовая поддержка ежедневно проводимой работы. Мы всегда рады знакомству с новыми неравнодушными людьми! Мы рады будем видеть Вас в нашей команде!!!

Также Сергей Чесноков с Татьяной Похиленко посетили в Козельском районе Калужской области детский центр им. Святых Флора и Лавра. Познакомились и имели обстоятельную интересную беседу с руководителем центра - монахиней Христиной (Буткевич). Матушка Христина получив благословение епископа Козельского и Людиновского Никиты трудится заботясь о душах не только своих подопечных (детей из неблагополучных семей, которые находят приют и кров в этом центре), но и заботится отныне о душевном и физическом здоровье многих женщин и молодых девушках, которые приходят с намерением сделать аборт. Трудами матушки сделан ремонт, оборудован кабинет доабортного консультирования при женской консультации в г.Козельске, есть подготовленный психолог, готовый работать в этом непростом, но жизненно-важном направлении. Татьяна П., как руководитель регионального отделения по Калужской области "За Жизнь" всячески старается помочь матушке наладить данную работу. В этот раз привезли необходимые для работы материалы: плакаты, эмбрионы младенцев, брошюры, методички и т.п. Надеемся, что в скором времени и в Козельске будет полноценная работа по профилактике абортов и сохранению Жизней!

Рабочая поездка Сергея Чеснокова по Калужской земле закончилась встречей с добровольцами в духовно-просветительском центре "Фавор" в г.Калуге. Встреча собрала руководителей и добровольцев разных Калужских организаций: Алиса Зозулинская - представитель соц. отдела по благотворительности и соц. служению Калужской Епархии; о.Георгий Казанцев - руководитель и духовник добровольческой службы "Милосердия"; Татьяна Похиленко - руководитель Центра "Жизнь". Все собравшиеся разделяют важность поднятого вопроса и готовы объединять усилия в этом направлении.

Мы благодарны Сергею Чеснокову за уделенное нам время, вдохновение, собственный пример в работе и борьбе ЗА ЖИЗНЬ!
 
Татьяна Похиленко,
руководитель Центра "Жизнь" и Калужского регионального отделения АНО "За жизнь"
 
« Вернуться к списку новостей
 
28 мая 2017, 18:02
В круглом столе принял участие представитель движения "За жизнь!" »
2 апреля 2017, 20:01
Тема лекций - нравственное и духовное воспитание в современном обществе и роли семьи в нем »
11 декабря 2016, 10:34
Визит Сергея Чеснокова в Ростов был приурочен к межрегиональной конференции по оказанию помощи женщинам в кризисных ситуациях. »
1 сентября 2016, 12:23
Представители Шуйской епархии приняли участие в фестивале «За жизнь-2016» »