Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

Сергей Чесноков выступил перед акушерами-гинекологами на областной конференции в Твери

ТВЕРЬ. - 19 июля 2016 года в Тверском епархиальном управлении состоялась региональная конференция «Подари мне жизнь», посвященная 80-летию запрета абортов в России. 
 
В конференции приняли  участие митрополит Тверской и Кашинский Виктор, Глава Тверской митрополии, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, министр здравоохранения Тверской области Роман Курынин, президент фестиваля «За жизнь» Сергей Чесноков, более 120 врачей акушеров-гинекологов  Тверского региона. 
 
Цель конференции: привлечение внимания общественности к проблеме абортов в Тверской области и объединение усилий органов управления здрвоохранением, медицинских, общественных и религиозных организаций по профилактике и снижению абортов.
 
В ходе работы конференции с докладами выступили митрополит Тверской и Кашинский Виктор, министр здравоохранения Тверской области Роман Курынин, президент фестиваля «За жизнь» Сергей Чесноков. 
 
Владыка митрополит выразил надежду, что настоящая конференция  поможет каждому  задуматься о необходимости личного участия в борьбе с абортами.
 
В своем выступлении министр здравоохранения Тверской области отметил, что пагубные последствия абортов приводят к материнской смертности, нарушению репродуктивного здоровья, бесплодию, невынашиванию беременности, осложнениям, формированию гинекологических заболеваний, в связи с чем,  предотвращение абортов – одна из главных задач в сохранении репродуктивного здоровья женщины и залог рождения здорового потомства.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Справка: Аборт запрещен (1936–1955)

27 июня 1936 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборт. Перед этим была организована «широкая поддержка трудящимися» проекта закона о запрещении аборта (проект был опубликован в мае 1936 года) в средствах массовой информации. В самом тексте постановления говорится, что советское правительство пошло «навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин».

Уже после принятия нового закона было предпринято немало усилий, чтобы дать идеологическое обоснование произошедшего поворота. «В то время как все буржуазные страны мира не знают, куда девать своих людей, где найти им работу, чем их накормить, нам людей не хватает. Нам так много надо сделать! …Нам нужны все новые и новые борцы — строители этой жизни. Нам нужны люди. Аборт, уничтожение зарождающейся жизни, недопустим в нашем государстве строящегося социализма. Аборт — это злое наследие того порядка, когда человек жил узко-личными интересами, а не жизнью коллектива… В нашей жизни не может быть разрыва между личным и общественным. У нас даже такие, казалось бы, интимные вопросы, как семья, как рождение детей, из личных становятся общественными. Советская женщина уравнена в правах с мужчиной. Для нее открыты двери во все отрасли труда. Но наша советская женщина не освобождена от той великой и почетной обязанности, которой наделила ее природа: она мать, она родит. И это, бесспорно, дело большой общественной значимости», — писал крупный партийный функционер А. Сольц. Народный комиссар здравоохранения Н. Семашко выступил со статьей под названием «Какой замечательный закон! (К отмене абортов в СССР)».

Сразу после принятия закона о запрете абортов их число, естественно, резко сократилось, а число рождений возросло… Но до сих пор эта важная мера не получила справедливой оценки.

Информационная служба Тверской митрополии

Источник: http://tvereparhia.ru
 
Прилагаем также видеосюжет, посвященный 80-летию запрета абортов, подготовленный по итогам предыдущей поездки Сергея Чеснокова в Тверь.

« Вернуться к списку новостей
 
1 сентября 2016, 13:23
Представители Шуйской епархии приняли участие в фестивале «За жизнь-2016» »
31 августа 2016, 21:59
Круглый стол прошел 17 августа в рамках фестиваля «За жизнь - 2016» »
31 августа 2016, 17:58
Главный приз седьмого фестиваля был вручен за запрет абортов в Республике »
20 августа 2016, 23:30
Деятельность психологов из Приморья была отмечена благодарностями и сертификатами. »