Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

«Начало жизни»

В праздник Благовещения на постсоветском пространстве впервые пройдет Международная акция «Начало жизни»

В день празднования Благовещения Пресвятой Богородицы международное движение «За жизнь» проводит акцию «Начало жизни» во многих регионах России и ближнего зарубежья.

Акция была инициирована Международным движением «За жизнь!» в поддержку Крестного хода за запрет абортов, проходящего в этот день уже в 4-й раз по благословению Патриарха Сербского Иринея по центру столицы Сербии – Белграда. Крестный ход выходит из «Кралевой» Патриаршей церкви и идет вокруг Народной Скупщины – высшего законодательного и конституционного органа этой страны к собору святителя Саввы.

В этом году, в праздник Благовещения, во многих храмах и на улицах городов России, Украины и Беларусии пройдут праздничные мероприятия и флешмобы с участием православной молодёжи.

По словам координатора акции Элины Галиуллиной, «наша цель – показать, что добрачное целомудрие, крепкая семья, забота о родных, приёмных детях и сиротах являются неотъемлемой основой сохранения нации, а грехи противозачатия и искусственного зачатия не только убивают детей, но и противны природе человека, разрушают здоровье, семейный уклад, ведут к деградации общества».

Христиане знают уже более 2000 лет, а наука доказала лишь в 20-м веке, что жизнь человека начинается в момент зачатия, поэтому участники движения «За жизнь!» считают, что жизнь каждого зачатого ребенка должна быть защищена законодательно.

Святое Евангелие повествует нам о произошедшей через несколько дней после Благовещения встрече Марии и Елизаветы: «Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыгрался младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошёл до слуха моего, взыгрался младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа». (Лк. 1:41-45).

Этот евангельский отрывок звучит во время богослужения практически всех Богородичных праздников. Слова приветствия Елизаветы вошли и в состав одной из главных молитв «Богородице Дево радуйся!». В православной иконографии события Благовещения Богородицы и Встречи Марии и праведной Елизаветы часто имеют изображения еще нерожденных младенцев Иисуса и Иоанна. К сожалению, в наши дни большинство зачатых детей не доживает до возраста изображаемых младенцев (6 месяцев от зачатия), будучи убитыми различными способами.

«Наибольшее число детей в сегодняшнем мире погибает примерно на том сроке от зачатия, на котором был Спаситель во время встречи Богородицы с Елисаветой, это несколько дней пути от Назарета до Горнего места рядом с Иерусалимом, именно этот путь символизирует сербский крестный ход», – считает лидер движения «За жизнь!» Сергей Чесноков.

При этом, у всех на виду искусственные аборты путем хирургического или медикаментозного прерывания беременности, но мало кто обращает внимание на судьбы детей в возрасте Христа (несколько дней от зачатия), миллионы из числа которых ежегодно незаметно уничтожаются посредством абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции (1), а также в процессе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), когда зачатые в избыточных количествах «в пробирке» дети выбраковываются, «утилизируются» сразу или по истечении сроков криоконсервации (2).

Данное явление, безусловно носит греховный характер и требует обязательного разъяснения и увещевания со стороны всех верующих, по слову Спасителя: «Да светит свет ваш пред человеки» (Мф. 5:16.)

Участники акции будут раздавать прохожим тематические листовки и буклеты (3), а также белые цветы - символ жизни и чистоты. Также в этот день пройдут праздничные концерты, благотворительные акции и круглые столы в защиту жизни детей до рождения.

В этот день любой неравнодушный сможет также поставить свою подпись под петицией движения «За жизнь» о запрете абортов в России, в которой есть 2 пункта, посвящённых запрету абортивной контрацепции и ЭКО. Сбор подписей за запрет абортов продолжится во многих храмах страны до 25 апреля (Радоница). Просьба всем православным христианам, а особенно священно и церковнослужителям проявить активное участие в этом важнейшем для Родины и нашего народа событии. Нельзя оставаться равнодушными перед приближающимся гневом Господа за грехи, вопиющие на небо!

Координатор акции «Начало жизни» - Элина Галиуллина, 8-987-220-03-60, 79872200360@yandex.ru


Примечания:

1) См. Потиха В. В., Фокин А. А. Абортивное действие средств контрацепции. – 3-е изд., испр. и доп. – М.; СПб., 2016. – 51 с. // https://yadi.sk/d/mJ2uBYK33EAUtb

2) См. О проблеме вспомогательных репродуктивных технологий // http://zapretabortov.ru/eko

3) См. иконографию, макеты промоматериалов // https://yadi.sk/d/T18hJMwv3FquMu
« Вернуться к списку статей
 
8 августа 2017, 22:30
Информация о фестивале на сайте Московской Патриархии »
29 июля 2017, 18:36
Прошла очередная стажировка в московском центре движения "За жизнь!" »
29 июля 2017, 18:28
Примите участие в акции! Помогите детям пойти в школу! »
20 июля 2017, 14:33
Очередная стажировка прошла на базе ресурсного центра АНО «За жизнь» »