Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

В Москве прошел форум правозащитников детей до рождения

В Москве прошел форум правозащитников детей до рождения
В субботу 28 января 2017 г. в Москве в «Президент-отеле» состоялся Правозащитный форум «За жизнь, семью и будущее России!», в котором приняло участие более 400 делегатов из 30 регионов Российской Федерации. В фойе была презентована выставка, рассказывающая о работе более чем 50 центров защиты материнства из России, Украины и Беларуси.

В форуме приняли участие: депутат Государственной Думы Инга Юмашева; заслуженная артистка России, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая; член Общественной Палаты РФ, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев; руководитель направления защиты жизни Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Мария Студеникина; лидер Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков; руководитель Федеральной благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь!», директор по развитию Движения «За жизнь» Екатерина Маркова.

Диана Гурцкая поставила свою подпись под обращением граждан за запрет искусственных абортов и высказалась в защиту жизни детей до рождения: «Я против абортов, я не могу других людей осуждать, у каждого своя жизненная ситуация, я скажу свое личное мнение: я против того, чтобы убивали детей. Чужих детей не бывает! Я прежде всего мама. Это самое главное счастье, когда в семье, в доме появляется ребенок!».

Инга Юмашева поблагодарила активистов движения «За жизнь!» за ту работу которую они делают, помогая кризисным беременным и заявила: «Разница между вынашиваемым ребенком и новорожденным очень мала, это вопрос одного мига, это вопрос одного вздоха». Именно поэтому, как заметила И. Юмашева, Декларация прав ребенка защищает его не только «после», но и «до» рождения.

Султан Хамзаев призвал к ответственности мужчин и сказал, что, по его мнению, в проблеме убийства детей до рождения виновато все общество, и обществу надо найти в себе мужество признаться себе в этом, назвать вещи своими именами, и только после это проблема начнет решаться, все частности – вторичны.

Мария Студеникина рассказала о той благотворительной работе, которая ведется Русской Православной Церковью. По итогам общецерковного сбора средств в помощь кризисным беременным в 2016 г. было собрано 39 млн рублей. На эти средства заключены договора на создание 53 новы центров гуманитарной (вещевой) помощи в 48 епархиях в 39 регионах России. Четыре центра из них уже открылись. М. Студеникина отметила, что в настоящее время уже действует более 60 центров в 40 регионах России.

Екатерина Маркова рассказала о той многогранной просветительской и благотворительной работе, которая ведется общественным движением «За жизнь!» и привела конкретные цифры – 4878 детей, спасенных за последние два года по программе «Спаси жизнь!»; более 1700 лекций, прочитанных за полтора года в 122 городах и населенных пунктах России перед аудиторией в 86 тысяч человек; более 400 тысяч собранных подписей за запрет абортов.

Также на форуме выступили известные общественные деятели и эксперты Андрей Кормухин, Наталья Москвитина, Анатолий Артюх, Владимир Потиха, Юлия Углянская, Елена Канчели, Елена Фоминых и др.

Выступая от имени организатора форума – Общероссийского общественного движения «ЗА ЖИЗНЬ!», его лидер Сергей Чесноков пояснил главную цель форума как правозащитную – донести до всего общества мысль о том, что ребенок до рождения – это человеческое существо, а, следовательно, как и всякий человек, такой ребенок нуждается в защите закона, и участники Движения «За жизнь!» это как раз те, кто выступают от имени этих миллионов нерожденных детей, являются голосом тех, кто еще не имеет голоса, чтобы он защитить их право на жизнь.

Участники форума поддержали петицию о запрете абортов и московскую декларацию в защиту жизни, которые будут направлены властям вместе с иными пунктами резолюции.

Фото с форума:
 
Организатор форума: Общероссийское общественное движение в защиту детей до рождения и семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ!»,
e-mail: info@prolife-fest.ru; телефон: 8-495-255-07-33; официальный сайт: www.rusprolife.ru
 
 
« Вернуться к списку статей
 
1 сентября 2016, 13:23
Представители Шуйской епархии приняли участие в фестивале «За жизнь-2016» »
31 августа 2016, 21:59
Круглый стол прошел 17 августа в рамках фестиваля «За жизнь - 2016» »
31 августа 2016, 17:58
Главный приз седьмого фестиваля был вручен за запрет абортов в Республике »
20 августа 2016, 23:30
Деятельность психологов из Приморья была отмечена благодарностями и сертификатами. »