Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

Технологии защиты жизни были презентованы добровольцам

Технологии защиты жизни были презентованы добровольцам

КОНФЕРЕНЦИЯ «ДВИЖЕНИЕ «ЗА ЖИЗНЬ»: ПРОЕКТЫ, ПРОГРАММЫ, ТЕХНОЛОГИИ»

 

На фестивале «За жизнь 2016» впервые в течение четырех дней была проведена Конференция «Движение ЗА ЖИЗНЬ: проекты, программы, технологии» – главная из пяти конференций фестиваля.

На конференции были представлены наиболее успешные проекты, прошедшие многолетнюю апробацию в регионах, таким образом стартовала презентация наиболее успешных практик в рамках Портфеля технологий «Сохрани жизнь», работа над которым была начата в 2014 году. Целевой аудиторией конференцией стали прежде всего те 200 участников фестиваля, которые приехали в этом году на фестиваль впервые.

Пленарное заседание конференции, проходившее в конференц-зале «Топаз», состояло из двух частей.

 

Технологии защиты (просвещение и правозащита)

 

В первой части, прошедшей 15 августа, были рассмотрены технологии защиты и заслушаны следующие доклады и выступления:

Протоиерей Андрей Ткачев, священник Храма Воскресения Словущего города Москва, известный писатель, проповедник и миссионер. «Зачем нужно защищать жизнь?».

Сергей Чесноков, президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». «Опыт саморефлексии о движении «За жизнь» на современном этапе».

Ольга Кочетова, руководитель Социального центра Покров г.Дзержинска Нижегородской области «Как организовать просмотр фильма «Афон за жизнь».

Лариса Пантелеева, директор Креативного бюро «Цветы жизни». «Организации сбора подписей в Великую Субботу силами добровольцев на приходах Щелковского благочиния Московской епархии».

Евгений Чесноков, координатор направления «Защита» Движения «За жизнь». «Технологии сбора подписей за запрет абортов».

Рустем Вафин, активист Движения «За жизнь», г. Казань. «Проект по сбору подписей за запрет абортов «300 спартанцев».

Наталья Грибко, волонтер Центра поддержки семьи и материнства «Матуля» при Приходе храма святителя Николая Японского в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви. «Кодекс пролайфера, сетевой ресурс Pro-life.by. Памяти Татьяны Тарасевич».

Презентации докладчиков и фото доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/C-MuHzYOuftQ2

 

Технологии спасения (просвещение и помощь)

 

16 августа на второй части пленарного заседания конференции обсуждались технологии спасения. Были сделаны презентации:

Валентина Ятманова, руководитель ОИПО «Центр социальных программ. Отделение «Жизнь» (Санкт-Петербург). «Образовательная программа «Дорога к Дому».

Константин Шестаков, к.с.н, заместитель руководителя Тюменской региональной общественной организации "Центр защиты материнства "Покров". «Комплексное взаимодействие НКО с государственными структурами и СМИ».

Людмила Шулинина, руководитель доабортной группы РБФ "Подари жизнь" (Сургут). «Организация конкурса среди женских консультаций на лучшую деятельность по предотвращению абортов» (https://yadi.sk/i/oWDkgxnfuBRE9).

Иерей Дмитрий Гриценко, руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви (Минск). «Просветительский проект «Выставка «Молодежь за жизнь, нравственность и семейные ценности».

Мария Дугина, заместитель руководителя отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии (Н. Новгород). «Организация предабортного консультирования по программе «Спаси жизнь» в регионе».

Презентации докладчиков и фото доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/_txVSXWNuftSL

 

Секционная работа

 

17 августа в рамках конференции прошла работа по секциям «Просвещение», «Помощь», «Защита», «Уклад».

                                    

На секции «ПРОСВЕЩЕНИЕ» в конференц-зале «Топаз» были заслушаны следующие доклады и презентации:

Наталья Ермошина, координатор федеральной программы «Просвещение за жизнь», директор ЦЗМ Ковчег г. Туймазы Республика Башкортостан. «Об итогах программы за 2015-16 учебный год».

Константин Шестаков, к.с.н, заместитель руководителя Тюменской региональной общественной организации «Центр защиты материнства "Покров"». «Лекция "Семья и семейные ценности"».

Светлана Мозгунова, преподаватель Борисовского государственного медицинского колледжа республики Беларусь (Борисов, Минская обл.). «Проект «Выбери жизнь» - семейно-ориентированное образовательное пространство в подготовке специалистов со средним медицинским образованием».

Иерей Дмитрий Гриценко, руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви (Минск). «Просветительский проект «Выставка « Молодежь за жизнь, нравственность и семейные ценности"».;

Елена Есина. Фестиваль социальной рекламы "Ладошка " и Опыт проведения лекционной работы.

Презентации докладчиков и фото доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/RklUxWCUuftUQ

 

На секции «ПОМОЩЬ» в конференц-зале «Рубин» были заслушаны следующие доклады и презентации:

Мария Студеникина, руководитель противоабортного направления Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, исполнительный директор Благотворительной программы «Спаси жизнь». ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=iggUvUwk79A

Марк Ицкович, к.псих.н., доцент УГМУ, руководитель психосоциальной службы при Министерстве здравоохранения Свердловской области (Екатеринбург). «Система государственной профилактики абортов в службе охраны матери и ребенка».

Александр Киселев, активист противоабортного движения «За жизнь» (Казань). «Проект Гинеколог».

Ольга Товченко, Общественная организация по защите прав ребенка до рождения и традиционных семейных ценностей ( Харьков, Украина).

Елена Шабалина, психолог, руководитель отдела психологического консультирования ТРОО ЦЗМ «Покров» (Тюмень). «Семинары по противоабортному консультированию». 

Ольга Кочетова, руководитель Социального Центра «Покров» ( Дзержинск Нижегородская область). Ролик.

Евгения Щукина (Архангельск). «Обучение медперсонала вопросам сохранения жизни нерожденных»

Анна Скалаух, учредитель Центра поддержки семьи, материнства и детства «ДОМ ДЛЯ МАМЫ» (Магнитогорск). «Эффективность рабо-ты группы ВКонтакте в деятельности Центра поддержки семьи, материнства и детства «ДОМ ДЛЯ МАМЫ».

Ирина Малюченко, руководитель Православного кризисного центра для женщин в трудную жизненную ситуацию «С верой в жизнь» (Балашов,Саратовская обл.). «Проект «Мастерская для мам».

Презентации докладчиков и фото доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/GcopoSvQuftWp

 

Секция «ЗАЩИТА», ведущим которой выступил Александр Чернавский, обсуждала современное положение, организацию и мотивацию сбора подписей. Как создать победный поток движения "За жизнь"? Как быть результативным в работе на своих участках? Как задействовать скрытые ресурсы движения?

 Все выступающие отметили, что сбор подписей необходим, как наказ всем будущим законодателям о запрете абортов. Одновременно было отмечено, что управление сбором подписей нуждается в более четкой организации и мотивации участников. Результат за три года - 270 тыс. подписей по России говорит сам за себя. В ряде регионов и не приступали к их сбору. А ведь это один из проектов, который имеет конкретный исчисляемый результат. Тут одними словами не отделаешься.

В настоящее время низкое число подписей – особенно в свете законодательной инициативы Святейшего Патриарха Кирилла о выведении абортов из системы ОМС – это в том числе и проблема всей Церкви, поскольку показывает низкое осознание верующими проблемы детоубийств во чреве матери – гибельности сложившейся ситуации для всего нашего общества, когда этот вид детоубийства законен и даже не согласные с ним вынуждены платить на него кровавую дань в виде налога.

Были высказаны следующие предложения: составить развернутый план по сбору подписей; обобщить и тиражировать лучший опыт, оригинальные подходы, методики, способы сбора подписей; сделать открытый автоматизированный счетчик собранных подписей от региональных организации и частных сборщиков по примеру платформы краудфандинга, на который будут вводиться ежедневные поступления.

Одним из главных итогов работы секции стала поддержка инициатива одного из участников фестиваля – Рустема Вафина о необходимости популяризации проекта «300 спартанцев». См.: http://prolife-fest.ru/articles/183

Презентации докладчиков и фото доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/LRJUMDruuftYr

 

В рамках секции «УКЛАД» состоялась лекция сотрудника медицинского подразделения Центра медицины катастроф ССФ РКПС МВД РФ по теме «Гомеопатия для семьи: вопросы и ответы» (зал «Изумруд», Детская комната).

 

В рамках секций «СВИДЕТЕЛЬСТВО» и «ТВОРЧЕСТВО» прошел показ фильмов и роликов взащиту жизни. Подробнееhttps://vk.com/prolife_fest?w=wall-39556847_1076

 

Стендовая презентация

В рамках конференции были разработаны ролл-апы и прошла стендовая презентация региональных центров защиты материнства. Фото: https://yadi.sk/d/plLwJ-rfufuJJ

 

Презентация проектов-финалистов

 

Конкурсная программа является неотъемлемой частью портфеля технологий «Сохрани жизнь». Из года в год именно в рамках конкурсной программы фестиваля отбираются лучшие практики защиты жизни и семьи. Именно поэтому презентация проектов-финалистов 2016 г. проходила в рамках конференции «Движение «За жизнь»: проекты, программы, технологии» и проходила 14 и 16 августа.

Презентации финалистов и фото доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/RDeOvKAyufuQV

Список победителей фестиваля «За жизнь – 2016»: http://prolife-fest.ru/articles/180/