Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

В Сербии пройдет второй крестный ход «ЗА запрет абортов!»

В Сербии пройдет второй крестный ход «ЗА запрет абортов!»
АНОНС. СЕРБИЯ. - 7 апреля 2015 года в братской православной Сербии пройдет уже второй крестный ход «За забрану абортуса!».
 
В Сербии, как и в России аборты разрешены законом.
В апреле 2014 года состоялся первый такой крестный ход, собравший более 250 человек. Люди с молитвой прошли по улицам Белграда, призывая горожан и правительство остановить детоубийство в своей стране. Проведение крестного хода благословил Святейший Патриарх Сербский Ириней.
 
Крестоходцы со святыми иконами, песнопениями и антиабортными плакатами прошли по центру Белграда до здания парламента Сербии — Скупщины. Там была остановка: пролайферы развернули перед парламентариями огромный баннер с лозунгом «За забрану абортуса!» («За запрет аборта!»).
 
Горожане в целом положительно отнеслись к крестному ходу, выражали свою поддержку и единомыслие, крестились и кланялись иконе Божией Матери, выражали свою симпатию русским надписям на флагах.
 
Организатор крестного хода в Белграде — известное в Сербии Движение «1389», которое возглавляет Радойко Любичич.
 
Дата крестного хода выбрана неслучайно. 7 апреля Православная Церковь празднует Благовещение Пресвятой Богородицы. Ведь в этот день христиане празднуют начало Благой вести. Именно в этот день, когда Святой Дух сошел на Богородицу, и произошло Боговоплощение. Христос стал Человеком.
 
Примечательно, что в прошлогоднем крестном ходе участвовал Сергей Чесноков — хэдлайнер российского пролайф движения, президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За Жизнь».
Движение «За» образовано в 2013 года. По инициативе движения было собрано свыше 100 тысяч подписей за запрет абортов в Российской Федерации. В данный момент законопроект о запрете абортов направлен на рассмотрение в Правительство нашей страны. Отказ от абортов предлагается исключительно в качестве практического средства к достижению геополитической цели — укреплению и процветанию государства.
На сайте российского движения «За» (http://запретабортов.рф/) можно ознакомиться с материалами, в том числе — Декларацией в защиту человеческой жизни до рождения.
В этом году также планируется участие пролайферов из России в крестном ходе «За забрану абортуса!», который пройдет 7 апреля 2015 года в Белграде.
 
«Аборты, разрешенные в Сербии и России по закону - это проблема, решить которую можно только объединившись всем православным христианам! Только соборно и в молитве мы можем что-то изменить в вопросе запрета абортов. Крестный ход — это мощное духовное оружие в этой страшной войне». Проведение подобных крестных ходов просто необходимо и в России!» - считает Сергей Чесноков.
 
Фото с первого крестного хода 7 апреля 2014 г.: https://yadi.sk/d/ZmnhkY4verUJC
 
Пресс-служба АНО «За жизнь»
 
 
 
« Вернуться к списку статей
 
8 августа 2017, 22:30
Информация о фестивале на сайте Московской Патриархии »
29 июля 2017, 18:36
Прошла очередная стажировка в московском центре движения "За жизнь!" »
29 июля 2017, 18:28
Примите участие в акции! Помогите детям пойти в школу! »
20 июля 2017, 14:33
Очередная стажировка прошла на базе ресурсного центра АНО «За жизнь» »