Сайт для обмена опытом и презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей.
 
Найти организацию в
Вашем регионе
 

Ваша помощь поможет нам сделать больше!

 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
     
   
   
   
     

В Омске создан ресурсный центр защиты материнства

ОМСК. - 9-10 декабря в г. Омске прошел проектно-обучающий семинар "Проблемы взаимодействия общественных организаций и лечебно-профилактических учреждений в деле оказания социально-психологической помощи беременным женщинам и семьям с детьми в кризисной ситуации", в котором приняли участие 11 представителей из семи региональных центров защиты материнства. Семинар был организован Автономной некоммерческой организацией "За жизнь" и Омским центром защиты материнства "Нечаянная радость".
Сотрудники центра защиты материнства "Нечаянная радость", действующего по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира, познакомили гостей со своим опытом работы по оказанию помощи беременным женщинам в целях предотвращения искусственных абортов.
 
Второй день начался с выхода оперативных работников по спасению жизни на линию фронта. С лаской, любовью и вниманием нужно выслушать, обогреть и предложить помощь очерствевшему сердцу. Ведь на кону стоит жизнь человека. Гости, сотрудники епархиальных и общественных центров защиты материнства из Москвы, Московской области, Смоленска, Нижнего Новгорода, Кирова, Екатеринбурга и Алатыря (Чувашия) с бейджиками "Стажер" наблюдали за происходящим. Работа центра «Нечаянная радость» поддерживается депутатами городского собрания г. Омска. Название центра "Нечаянная радость" отражает смысл работы его сотрудников. Очень часто жизнь женщин, встретивших на своем жизненном пути этих замечательных людей, меняется, обретает иной смысл, и радость рождения ребенка женщины, еще недавно планировавшей прервать беременность, становится именно нечаянной радостью.
 
В офисе Центра очень сильное впечатление производит множество фотографий детей, которые могли бы не родиться. Слава Богу, их родители вовремя встретили нужных людей, опомнились, сделали единственно правильный выбор. С фотографий глядят счастливые дети, думаю, что их родители также очень счастливы. Всего за три года работы Омского центра "Нечаянная радость" удалось спасти жизнь более 600 малышей.
 
Быть любящей мамой, подругой, сестрой для незнакомой женщины, оказавшейся в сложной ситуации, когда она решается на ужасный поступок, о котором будет жалеть всю жизнь – вот основная задача сотрудниц Центра. Любовь, искренность, забота, самоотверженность, небезразличие, молитва творят чудеса… Чудесным образом изменяются тяжелейшие жизненные ситуации женщин, с которыми разговаривали, убеждали, отрезвляли чтобы уберечь от страшного поступка.
 
Участники семинара ознакомились с омской технологией организации предабортного консультирования, с внутренней документацией Омского центра защиты материнства, обсудили вопросы практическое освоение и внедрение опыта в регионах России, имела место дискуссия о том, к каким региональным условия опыт применим, какая методическая доработка необходима для дальнейшего успешного тиражирования. Было принято решение создать на базе центра защиты материнства "Нечаянная радость" ресурсно-обучающий центр для прохождении стажировок специалистов из других регионов и городов.
 
Было решено проводить еженедельные совещания созданной рабочей группы по организации социально-психологической помощи беременным женщинам и семьям с детьми в кризисной ситуации. Следующий проектно-обучающий семинар по данному направлению намечено провести в конце января в Москве на базе гостиницы "Салют".
 
Подробный фотоотчет см.: http://vk.com/album-11835_208066968
 
Об Омском центре защиты материнства см.: http://prolife-fest.ru/users/radostnechayannaya/
 
 
 
« Вернуться к списку статей
 
8 августа 2017, 22:30
Информация о фестивале на сайте Московской Патриархии »
29 июля 2017, 18:36
Прошла очередная стажировка в московском центре движения "За жизнь!" »
29 июля 2017, 18:28
Примите участие в акции! Помогите детям пойти в школу! »
20 июля 2017, 14:33
Очередная стажировка прошла на базе ресурсного центра АНО «За жизнь» »